loruta: (тоска)
[personal profile] loruta
Водитель маршрутки всю дорогу по телефону (хотя бы с гарнитурой, и на том спасибо) трындел то ли приятелю, то ли напарнику, а то и вовсе жене, жалуясь, как его обогнали два попутных троллейбуса, две попутных маршрутки с другими номерами, два попутных автобуса, слишком резво стартанувший с конечной следующий на его маршруте... и как ему, бедолаге, придётся идти на ещё один круг, а ужасно не хочется... (Времени - пол-шестого вечера. Есть, конечно, вопрос, что для него считается кругом, и если это весь маршрут в оба конца, то какая из конечных идёт за точку отсчёта. Но в любом случае явный подход "если набрал достаточно, то уйти с маршрута раньше".)

Очень хотелось сказать, что его меньше обгоняли бы, если бы он по два интервала светофора не торчал на остановках и ехал бы с обычной скоростью, а не черепашьей. Но не смогла дождаться паузы в его скорбном потоке сознания. Обидно, что на двух троллейбусах и одном автобусе из обогнавших я доехала бы быстрее и дешевле. Хотя от постоянных пересказов расчётного времени с навигатора была польза - я поняла, что надо выходить раньше и пересаживаться, иначе опоздаю в театр (мы с мужем в пятницу в честь годовщины свадьбы в свет выходили).
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

loruta: (Default)
loruta

July 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:30 am
Powered by Dreamwidth Studios