loruta: (огненный клинок)
[personal profile] loruta
Про смерти на играх.

Кабинетка "Старая сказка" с ЛангКона-2013 вообще для меня была очень дурацкой - войти в игру без подготовки, потому что мастеру не хватало игроков, не помня раскладов и персонажей, зато с тайным подвывертом и квестом в зубах. В игре я пробыла примерно семь минут, пять из них - без сознания, потому что когда мне задали непонятный вопрос, ляпнула первое, что пришло на ум (думала, что у них тут игра на балу такая), а спрашивавшие усмотрели в моём ответе тайный смысл. Меня допросили и тут же раскололи, а потом прирезали только потому, что истекло время, за которое мне можно было бы стереть память.

А хозяйку постоялого двора Марианну Каэтани на «Les Revoltes» в 2004 году убивали по вполне понятной причине и в общем-то предсказуемо - в кварталах городского дна и за меньшие суммы могли прирезать, так что заказанную еду я туда несла с большим опасением и семейную казну сестре оставила. И если бы меня без церемоний ткнули ножиком - я была бы не в претензии. Но игрок почему-то задался целью подвести под это убийство какие-то псевдозаконные основания и начал мне пенять, что вот, я не обратила внимания на чей-то там труп, а это городской стражник, почему это? Я бунтовщица или имею отношение к убийству? Во-первых, отличить городскую стражу от других жителей было сложно - стражников мы в глаза не видели; во-вторых, не очень-то и поймёшь, труп там лежит или пьяный; в-третьих, в тех кварталах трупы составляли привычную часть пейзажа. Короче, "пафос явно наигран", как если бы клиент борделя удивился, что "девочка" - уже не девочка, тут уж либо трусы, либо крестик. Меня всё-таки зарезали, но этот нелепый и малоигровой спектакль с обвинениями от какого-то грабителя меня так разозлил, что я уже после смерти его укусила и треснула подносом (хорошо ещё, что пластиковым, а не металлическим).

Из обратного:
Самая космическая (в прямом смысле) смерть - на "Россыпи" (ЛОмКон-2016). Неспешный полёт по звездному небу, иссякающий кислород, голоса друзей в шлемофоне.
Самая героическая - "Игра престолов" в 2006. Смерть при спасении Сансы Старк - лучше и самое логичное, что могла сделать септа Мордейн в тех обстоятельствах, тем более что после спасения в Винтерфелле делать ей было бы нечего.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

loruta: (Default)
loruta

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 10:13 am
Powered by Dreamwidth Studios